понедельник, 11 декабря 2006 г.

11-17 декабря

Наконец-то - Зона Славы!

Ну что, на этой неделе из предсказуемого только

Четверг - протереть пол в Зоне входа

Пятница – протереть пол в Зоне кухни

Воскресенье – сменить бельё и протереть полы в Зоне отдыха. Проблема в том, что мы приглашены к племяшке на ДР. Ну, надо будет покрутиться.

Понедельник
Сегодня было 3 раза по 15м.

За это время

сложила все диски на штырях в одну коробку

все DVD-коробки (без разбора на пустые и нет) в другую коробку (заодно туда сложила все обложки - выбросить всегда успеем)

все диски в CD-коробках в ещё две коробки

сложила все надписанные бумажки в шкатулку, чтобы не потерялись при дальнейшей уборке

выбросила бумажный мусор, мусор из корзинки, подмела пол.

Т.е., немножко разгреблась на дальних подступах к уборке.

Ещё ходила и заметала за Спайком - так получается быстрее и чище, чем пытаться на входе отмыть его от грязи по ватерлинию.

Вторник и среда (за исключением утренних и вечерних рутин - но на то они и рутины) впустую истекли. А во всём виноват Спайк. Я хотела порадовать собачку, в результате два дня по два часа месила грязищу по окрестным помойкам и стройкам. Нет, это не описывает громадности подвига, слова тут бессильны (зато могу предъявить штаны по колено в говнище и ботинки по полтора пуда каждый). Я оба раза ухайдакивалась так, что даже сказать "мяу" для меня становилось нереальным, а этому хмырю пофиг - знай себе носится, как получивший волшебный пендель. Так что и на собаку надо переносить принцип "без фанатства" - бегает себе часок на песках, и хватит с него (всё равно не в коня прогулка).

Четверг тоже не ударным трудом войдёт в историю. Пришла Галка, поэтому вечером позволила себе одну 15м, разобрала малюсенький кусочек около одного из книжных шкафов. Не могу я над каждой мелочью стоять в гамлетовских раздумьях, поэтому договорилась со Славой, что всё предположительно мусорное (вдруг оно окажется ему дорого, как память) буду скидывать в коробку, которую он, если хочет, пусть разберёт. Не разберёт - выкину.

Утром до выхода со Спайком исполнила еженедельную рутину в Зоне входа, а Спайк и вовсе отказался гулять! Выскочил пописать, и назад - дольше на лифте ехали.

Пока что, сдаётся мне, не похоже, чтобы Зону Славы я разгребла за эту неделю. Но вроде никто такой задачи и не ставил? Так с чего я начинаю беспокоиться на эту тему? Babysteps!!!

В конце недели выяснилось, что громадного расхламления ожидают КНИГИ!!! Стоило только критическим взглядом окинуть полки, и стало ясно - буккроссинг не спасёт, нужен грузовик. :(

Комментариев нет: